Я обиделась, Зима, на тебя!

Зинаида Горшкова
Я обиделась, зима, на тебя!
Почему ты дождь допустила?
Твой приход встречала любя,
В ту минуту я не грустила.

В первый день появилась ты
Разнаряженной и красивой.
От чудесной твоей красоты
Я была такою счастливой!

Поспеши вернуться назад,
Собери срочно свой совет!
Пригласи на него снегопад.
Пусть за промах держит ответ.

И с метели нужно спросить,
Почему так со мной поступила?
Разве может такое быть,
Что она  обо мне забыла!?

Ёлки-палки! Уже Дед Мороз
Собирает для всех подарки.
Не хватало ещё нам гроз,
Ты держи, зима, свою марку!