аделаида-

Таня Акимова
море ли океан, только кругом вода,
северный, тот что друг, ищет цветы и камни,
все для того, чтоб вдруг выжить в подлунном гаме,
может быть даже я, раз или навсегда,
или прости-прощай, верный судам маяк,
падает альбатрос над тридевятым царством,
так уж и невсерьез необратимость карты,
крылья или праща, может быть даже я
вижу последний сон - ветер разносит пух
птиц голубых кровей, морок аделаиды,
утро не включит свет, я не о том, овидий,
я обернусь звездой, я заведу сипух,
я захочу к тебе, в дом на краю зимы,
ветер,туман и снег, вспомнишь, когда приснится,
падает человек, чтобы случиться птицей
и улететь к звезде,  в свой тридевятый мир.
---