По душам

Полехина Ольга
Мы не будем с тобой говорить
О проблемах сиюминутных:
Как не хочется жизнь проводить
В норах съемных и неуютных.
Как не хочется брать проездной
На трамвай, что свистит сквозняками...
Разговор между нами иной -
Мы не пользуемся словами -
Наши души начнут диалог,
Вспомнят детство щербато - босое,
И нелепых событий клубок
Превратиться в руно золотое.
И осыпятся иглы - шипы,
Что как бронь каждый день надеваю.
И тепло твоей чуткой души
Разольется, меня согревая.
А когда небо встретит зарю,
И автобус твой ухнет лениво,
Я "спасибо" судьбе прошепчу,
Что тобою меня наградила.

12.12.14