К Алёне

Сергей Иваница
Ах, Алёнушка-Алёна!
Ты как будто ветка клёна —
Так красива и стройна.
Как цветок полна цветенья,
И скажу я без смущенья:
Там где ты, всегда весна!

Ты природы совершенство,
Окрылённое блаженство,
Словно ангел средь людей!
Ты звездой во мгле сияешь,
Красотой всё озаряешь,
Там где ты, всегда светлей!

Мне немыслимо представить,
Чтоб себя суметь заставить
О тебе забыть на миг!
Ты себе не представляешь
Как меня ты вдохновляешь
На восторг, мечту и стих!