При мыслях таинством объятых...

Сергей Иваница
При мыслях таинством объятых,
Лишь одному из нас понятых,
Вошёл в меня твой нежный взор —
Искру вознёс к душе. Костёр
Вмиг разгорелся, и тот час
Я в страстном пламени погряз.

Огонь в груди горит, не тлеет.
Совсем не жжёт, он только греет,
А сизой пеленою дым
Восходит образом твоим
К моим глазам, и как живой
Всю ночь стоит передо мной.

Представь, как тяжело порою
Идти по жизни за мечтою,
И ждать наперекор судьбе
Ту, что не помнит о тебе.
Теперь судьбой не властен я
Повелевать, — она твоя.

Я рад что средь пучин ненастья
Нашёлся островок для счастья,
Когда я повстречал тебя.
И те минуты возлюбя,
В которых мы с тобой вдвоём
Играли в карты за столом.

Не буду ни о чём просить,
Как станет, так тому и быть, —
Года приносят перемены
В судьбе… Я в ожиданье сцены,
Когда хранимым мной огнём
Воспламенимся мы вдвоём.