К Юле...

Сергей Иваница
Тебе, тебе мой образ милый
Альбом сей в дар преподнесён.
Пусть всходит ввысь с любовной силой
К твоей душе мой дивный сон.

Пусть звёзды истребя сиянье
Померкнут пред твоей красой
И глупые мои желанья
Всё ж будут поняты тобой.

К тебе, к тебе — краса, отрада,
Сквозь толщу жизненных преград
Взываю: будь тому награда,
Кто быть с тобой безмерно рад.

И чтоб соединясь сердцами
Душой забыть не смели вы
Пред алтарем в священном храме
Поклясться в искренней любви.

Тобой, тобой одной я млею,
Не смею думать об иной;
Возложен тяжкий крест на шею,
И снят быть может лишь тобой.

Во сне моём прозрачно тленном
Свою надежду вознесу:
Любовь во храме том священном
Тебе я в жертву принесу.