С Днём рождения, Юля!

Сергей Иваница
Благословенная природа
Взялась за дело не шутя —
Под покрывалом небосвода
На свет явилося дитя.
И первым криком огласило
Своё рожденье на земле
И фея в гости заспешила
Неся подарки на крыле.

Весна в ту пору расцветала,
Прекрасный май благоухал;
Число двадцатое являло
То, что не каждый день являл.
Тем, кто родился в день особый
Наградой был от божьих чар
Спокойный нрав, характер добрый
И красоты особый дар.

Дитя безропотно резвилось
Заботам вняв со всех сторон,
К закату же угомонилось,
В свой первый погружаясь сон.
И мог я знать в тот вечер дальний,
Что это спит насупив бровь
Та, что пленит мой взгляд печальный
И в сердце возродит любовь!

Весна в красе! Уж май крылатый
Каштан цвести благословил.
Являет майский день двадцатый
То, что ни каждый день явил.
Сегодня чар отдохновенье:
Букет желаний в дар явлю —
Тебя поздравлю с днём рожденья,
Тебя — любимую мою.

Желаю искренне, открыто
Любви взаимной и святой.
Чтоб сердце не было разбито
И в душу влезть не смог чужой.
Здоровья крепкого желаю —
Болезни напрочь истребить;
На трезвость мысли уповаю,
Взываю счастьем дорожить.

К богатству ровно относиться
Советую, нельзя желать!
А вот с товарищем делиться
Прошу тебя не забывать.
Подруг иметь всегда в достатке,
Отзвучной быть в чужой беде,
Порочья истреблять повадки
Приумножаясь в доброте.

Чтоб вскоре беды испарились,
Исчезли прочь невзгоды все
И чтоб печали растворились
В твоей чарующей красе.
Надежда пусть в тебя вселится,
И ты не расставайся с ней;
Мечта должна скорее сбыться,
А вера крепнуть всё сильней.

И вскинув руки к небосводу,
Взываю к Богу не шутя:
Благодарю судьбу, природу,
Что выросла с того дитя
Души моей отрада — Юля,
Что смог я повстречаться с ней
И что мне сердце полоснула
Любовь гармонией своей!