В мае

Тютюнник Евгений
Как скоро кончится
В голове игра на выживание?
Кто победит? Сердце? Сознание?
Или просто нервы обесточатся?

Как скоро рассыпется
Караван сумбурного словометательства?
К войне от собирательства.
Забыться и этим насытиться.

Как скоро утихнет
За окном дыхание улицы?
Зачем прохожие хмурятся?
Угаснет и снова вспыхнет.

Как скоро растает
Тонкий лед в уголках твоих губ?
Смеешься, а я по прежнему груб.
Посмотрим, что будет в мае.