Тополя

Анатолий Деминов
Тополя,вы мои,тополя!
Знаю я вас с младеньческих лет.
Я в то время скитался в полях,
а теперь я серьёзен и сед.
Первый тополь был дома у нас,
я садил его вместе с отцом.
Был он мне,как я помню,до глаз
и его задевал я лицом.
Вскоре тополь меня перерос
и был самым высоким в саду.
Но однажды(хоть крепко он врос),
ветром сломан был как на беду.
И потом,-тополя,тополя...
Было много их всяких,везде,
в огородах,у школы,в полях,
краше их я не видел нигде.
Вы дарили мне ласковый свет,
к вашим ветвям душой я прирос.
Вы спасали,бывало,от бед,
это чувство сквозь жизнь я пронёс.
Как грущу я,в разлуке без вас,
и твержу как молитву слова:
чтоб вас брошенных,кто нибудь спас,
чтобы вы не пошли на дрова