Трусливым быть...

Миша Рыжий
Трусливым быть в эпоху королей,
Царей, тиранов, президентов вечных
Не стыдно, когда нет вокруг людей
Своею чистотою безупречных,

А те, что были – где они сейчас?
«Одни далече, а других уж нету».
Всё ж трусом быть постыдно каждый час,
Любому мало-мальски человеку.

Монарх, тиран, диктатор, президент
(Назначивший себя на эту должность,
В действительности дьявола агент),
Твоею трусостью живут. Но в том и сложность –

Жизнь сохранить, отчизну и работу,
Свободным оставаясь человеком.