В одном из сочиняемых миров

Варвара Скобарка
В одном из сочиняемых миров
(Все люди понемногу сочиняют,
Когда мир неустроен, нездоров)
Налью в бокал рябинового чаю...

Схвачу, как глобус, рыжий апельсин,
Чтоб добела, до брызг очистить мысли.
Пусть дольний мир нам дан на всех один,
Но каждому по крыльям дались выси.

Здесь - войны, кровь, раздоры, передел,
Но чудеса случаются на свете:
Кто вдрызг и в в дрязги вязнуть не хотел,
В ладони - пухом - отпускной билетик!

И улетает время ВнеВремён
На ловких сочинительственных перьях,
И плавный лист вычерчивает звон,
Чуть слышимый в таинственных поверьях.

Ждать ожиданья чистоты вершин-
Томительная, страстная услада.
В не сущий свет умчаться без причин
От явно несущественного града.

В одном из сочиняемых миров,
Где ты и я лишь за любовь ответим,
Есть Бог - ей-богу, лучший из Богов.
Он встретит нас, как мы друг друга встретим.

13 декабря 14.45