34

Елена Королева 9
Скажут: «Россия!»
И горы крутые
Вспомнятся мне
В вечном снегу.
  С радостью вижу
  Просторы морские,
  А над горами
  Ра – ду – гу.
Дождик пролил
Своей силой могучей
Город родной
Искупал до конца.
  Только б ему
  Поклониться  и тучке,
  Земельной родне
  Она что - то должна.
И заблестел
Алмазным сияньем
Город родной,
Любимый на век.
  Здесь наш Цемес
  Своим слабым рычаньем
  Не прекращает
  На море набег.
Свежесть морская
На город мой дышит.
Я в страхе и гневе
На море смотрю.
  Гей, царь морской,
  Нептун,  меня слышишь?
  Не поднимай
  На  10 метров волну.
1.11.2014.