сияла ночь...

Алёна Верина25
Сияла ночь...огни мерцали тускло,
А во дворе сидел один старик...
Он ростом был чуть выше метра,
С горбинкой,выросшей навек...

Он вспоминал как было славно
Каких-то 10 лет назад...
Как крепко обнимал свою старушку,
А рядом дети с семьями подстать...

Носились внуки,радостно играя...
Повсюду разносился громкий смех,
Как подбегали,деда обнимая,
Шептали-"лучше в мире нет"!

Но все в один момент пропало...
Коснулось горе их семьи!
Война разрушила то счастье,
Что вместе строили они...

Безжалостно...как в фильмах,книгах...
Не пощадив даже детей...
Она косила тех,кто дорог,
Кого на свете нет родней!

И в миг затишье...дым..разруха..
Лишь стоны слышно иногда..
Сидит один,оставшийся в неволе...
Старик,семьи лишившись навсегда...

Вот так порой,пощад не зная,
Жизнь может нас лишить всего...
Того,что дорого,что свято,
Важней  нет в мире ничего!

Цените мир,любите близских...
Прощайте им любой каприз,
Ведь ценим мы,лишь что теряем,
Ищите,люди,компромисс!!!