я не думал что так скоро

Эдуард Мухаметзянов
Я не думал,что так скоро,
Эта тайна догорит.
Где-то около забора,
Снег лежит и не лежит.

Снег лежал и снег искрился.
Снег шептал и не шептал.
А потом он помолился.
А потом он...умирал.

Я не думал,что над нами,
Эти тайны отпоют.
Снова вечность за полями.
И метели,тут как тут.

Снова вечность за зарницей.
В серебритом вечном сне.
Я не думал,что Жар-Птицей,
Ты останешься в зиме...

Ты уйдешь и как-то скоро.
Ты уходишь неспеша.
Возле этого забора,
Я заплакал чуть дыша...

И стоял,глядел на стужу.
Ты проходишь там и там.
И твой взгляд я обнаружу...
В той метели по глазам.

А твой взгляд...он тайной станет.
А твой взгляд...он замолчал.
А метель уже помянет,
Тишину,где я стоял.

А потом заплачет тоже.
И прошепчет-Позабудь...
Что любимей и дороже,
Там в снегах...и не вернуть.