К Марине...

Сергей Иваница
Татуировки — узоры, картинки, —
Многие колют для красоты;
Я же портрет — светлый образ Маринки
Выжег на память, — вкрапились черты,
Зарубцевались, остались навечно,
Я всё смотрю на портрет бесконечно,
Трепетно, пламенно, нежно, сердечно, —
Чистые помыслы, чувства чисты!

Кожу не тронул я — чистой оставил,
Пепел разлуки развёл кислотой,
Душу, как парус, поднял и расправил,
Жгучею смесью навёл профиль твой.
И в глубину я невольно смотрящий
Вижу, что будто живой, настоящий
Образ немеркнущий, воспламенящий
Сердца пустоты заполнил собой!