С тобой мы как случайные прохожие

Галина Аношина
С тобой мы, как случайные прохожие,
однажды встретились - и разошлись.
И оказалось: мы такие схожие,
как будто вместе прожили всю жизнь.
Я те часы, минуты вспоминаю
без сожаленья - это был подарок.
Была я до тебя совсем другая,
жила, не понимая, как день ярок.

В метель иду, разглядывая лица,
в людской толпе ищу твой взгляд. И снова
вдруг понимаю: чуда не случится.
Но ничего я не хочу иного.