Реалистке

Александр Топчий
Давай подумаем с тобой
о звёздах и мечте,
О том, что мы стоим сейчас
на звёздной высоте!
Вокруг нас реальность -
много дней похожих на один.
И все твердят: «Ты в нас поверь!
мы есть лишь этот мир».
У них оружие - слова
кого-то, кто знаком.
Их песни - это песнь о том,
как быть как всё кругом.

И все они - не отличишь.
но свойство есть одно.
Они устали быть вот так,
устали вот и всё!
И каждый бы из них за радость
надежду и мечту
Подбросить к нам туда -
на эту Высоту!

Но вот задача, ведь твердят
всё то, что не в виду.
А сами верят, даже ждут,
что ты, я приведу
Другой совсем отличный день
засветится в кругу,
И вместе с нами много дней
взметнутся в Высоту!