Эмиграционные сожаления

Миша Рыжий
Когда приходит время к эмиграции
У часто путешествующей нации,
У той, что остается нет веселья,
Но у обеих только сожаленья.

Одни завидуют возможности скитаться,
Другие же – возможности остаться,
Чтобы талантом с толком пригодиться,
Там, где пришлось на свет им появиться…

…Проходит время – жизнь бежит к закату
У тех, кто вспоминают про утрату.
А те, кто жизнь приемлют, как подарок,
Не думая о том, что слишком марок

Сей мир, жизнь двигают к восходу.
Благословим же Б-га и Природу.