Человек может жить один

Тимьян Волков
Человек может жить один,
Но безжалостен времени ток,-
Время - бог, судьбы господин,-
Каждый час, как воды глоток.

У меня есть мечта одна,
Знаю, быть мне дано одному,
Но быть может вернется она,
Даст тепло очагу моему.

Время, стой, задержи свой бег,
Дай успеть мне все осознать,-
Так торопится человек
В спешке жизни судьбу ломать.

Все быстрее время течет,
Час за часом проходят года,
Все ошибки наперечет
Не исправить уже никогда.

Но пришел осознания срок
В мое царство стужи и льдин,-
По другому жить я не мог,
Потому и теперь один.

Прогоню эту грусть-тоску,
Созову на пир всех друзей,-
Надоело быть одному,-
Наливай бокалы полней!