Здравствуй, а может прощай?

Мила Павленко
Был кто-то сегодня из сердца уволен.
Куксилось утро, омлет не досолен,
Листва под колёсами, солнце меж сосен,
По встречке на нас надвигается осень.
Музыка мыслей рвала и терзала.
Свернувшись на заднем я наблюдала,
Стаей промчались свободные птицы.
Может тебе сейчас что-то снится?
И мягкой улыбкой встревожены губы.
Плывут облака, монолитки и трубы.
Чьи-то ладони легли мне на плечи,
Знакомые: шапочка, тёплый при встречи
Взгляд из под чёлки, города звуки.
Я согревала дыханием руки.
Гуляли по площади и у причала,
А я всё молчала, молчала, молчала.
Солнце в глазах твоих светом искрилось.
Невольный вопрос твой, -"что-то случилось?"
Тяжело говорить и слышать и видеть.
Можешь начать меня вслух ненавидеть.
Прости меня, если я сделала больно,
Почему не прервёшь, не скажешь довольно?
Ты просто стоял и в ответ улыбался.
Ветер гулял, в переулках терялся.
Объятья, слова всё пусто хоть тресни.
Твоё, -"Всё хорошо будет. Помнишь? Как в песне..."