Ожидание близкого

Кристина Пердофориди
Синее небо тает в бокале...
Звезды упали на землю россыпью...
Кажется, только тебя не хватает...
Будь моим миром, стань мне воздухом.

Желтое платье в белый горошек,
В двух местах порвано... Ладно, зашью...
Что же ты сделал, мой хороший?
А я ведь тебя как и прежде люблю...

Тихим сопрано ключ повернулся,
Даже кукушка в часах видит сны.
Я так ждала тебя!... Ты вернулся!..
Ты только, пожалуйста, не уходи...