Тщета ожидания

Герман Всегод
Смешно у моря ждать погоды
и размышлять о чудесах.
Как промелькнули эти годы, -
минутной стрелкой на часах!
Они вместили много боли,
метаний, мыслей и тщеты;
и не завзятый алкоголик -
порою пьёт от маеты.
Но погрешил бы против правды,
сказав: - Всё тлен и суета.
Мне б  возразили, - мол, не прав ты,
и, в целом, истина — не та.
Дерзай, прикладывай усилья,
как сам хотел когда-то ты!
Но в кровь израненные крылья  -
не набирают высоты...

           10.05.2007