Людьми остаться

Жанна Орлова
Вы видели когда-нибудь,как защищает своих волчат волчица-мать?..
Она без сожаления,без раздумий готова жизнь свою за них отдать.
Она рычит,клыки оскалив,их закрывает своим телом,под пули подставляя грудь...
Вы видели жестокую охоту на волков когда-нибудь?..
 
Она не думает о смерти.Последний шанс,прыжок,полёт,осталось лишь курок нажать...
Встаёт на лапы из последних сил,ей тяжело дышать,ей некуда бежать...
Роняя кровь на землю,без отрыва,глядит в глаза охотнику,в упор.
Лишь выстрел разрешит их долгий,но неравный спор.

Над бездыханным телом матери волчата бедные скулят,хвосты поджали и прижали уши.
Но для охотников у волка нет души,для них животные - трофей,всего лишь туши...
Как жалко,что среди людей,таких же матерей становится всё меньше год от года.
Убить ребёнка,свою плоть и кровь,отдать в детдом,
Родить за материнский капитал,такая нынче мода.

Подкинуть бабушке и дедушке,устраивая свою жизнь,для многих женщин стало нормой,
И грудью не хотят кормить,следят за весом,телом,формой...
Кукушкой популярно стало быть,ведь можно же любовь детей купить...
Чтоб не было нужды ни в чём,чтоб всё,что захотят - мгновенно получали,
Душа-черства,любовь-мертва,мы,люди,с разумом  своим,шакалов много хуже стали...

К чему придёт наш мир - хотелось бы узнать,вернём ли мы всё то,
Что безнадёжно потеряли?..
Чтобы ЛЮБОВЬ и ВЕРА,ПРЕДАННОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ не просто так,
Словами в пустоту звучали...