Прохожие

Герман Всегод
Своими мыслями отмечены, -
на лицах всё отражено,-
проходят люди, не замечены,
как кадры быстрого кино.
Так друг на друга не похожие,
что не увидеть, право, грех,
с простым названием - «прохожие» -
оно в себя включает всех.
Идут, порой, с такими лицами! -
Жаль, -  на бегу о них сужу.
Поговорить, остановиться бы,
но, как они, и я спешу.
Нас всех, вобрав в своё течение,
несут стремительные дни.
Нет для кого-то исключения:
и я — прохожий, как они.