Осень нагая

Фаина Мотрук-Сухацкая
Поздняя осень грустит у окошка,
Греет холодные листья в ладошках,
Чует дыхание белой старушки,
Старой зимы в своей беленькой плюшке.

Осень всё знала сама изначально,
Вот оттого лицо было печально,
Так расставаться ей трудно и горько,
Столько любви, красоты было столько.

Осень в нарядах гуляла и пела,
Злато дарила, на свадьбах звенела.
Страстью  пылала красавица-дева,
Время крылом её тихо задело.

Холодом , ветром коснулось, морозом,
Утром туманом пугая и слёзы
Осень тихонечко ночью глотала,
Листья-наряды земле отдавала.

Вот и пришло её время прощаться,
С белой зимою ей больно встречаться.
Осень нагая, без страха, упрёка,
Вдаль улетает совсем одинока.