Космос

Алена Кирьянова
А в это время в глубине вселенной,
На спирали млечного пути,
Мы кружимся покорно и смиренно,
Днем что-то ищем, ночью спим.

А ночь, что значит ночь, когда ты вне планеты,
Где тебя не держит уже ничто.
Вот пролетает долгожданная комета,
А на земле мелькает небесный светлячок.

Эх, невесомость, чуждо мне, так страшно,
А вдруг обратно не вернусь.
Вселенским ветером однажды
Подхвачен буду и умчусь.

Ведь космос все же не изведан,
Быть может это атом и мы в рекурсии судьбы.
Уходит в бесконечность наша беседа,
А мысли превращаются в мечты.