Глядя на закат

Николай Рустанович
Вечерний жар, почти привычный,
резвится мошкара над травкой…

Все это было бы лирично,
когда б ни грозный свет закатный,

способный двух старушек взволновать
ярко-зловещей огненною розой.

Им видится "военная угроза",
"За весь Донбасс пойдем повоевать".