В Гомель уезжаю...

Владимир Дорохин
Поезда уходят плавно
с вокзала Белорусского.
В Гомель уезжаю в 15.50...
На столе нехитрую
разложил закуску я...
Дорога не короткая,
люди говорят...
Поезд, хоть и скорый,
а вагоны старые.
В краску голубую
покрашены они.
По виду внешне и внутри -
убитые, усталые...
Впечатленья первые
не очень-то, мои!
Думал, будет лучше...
Ведь, едем за границу.
По одёжке поезд
будут наш встречать...
Даже от волнения
схватило поясницу.
Меня все эти факты
будут огорчать!..
Даже неудобно
за страну мне стало...
В горечи ломаю
тонкий карандаш...
Вот и заграница...
Сразу полегчало...
Поезд - белорусский!
Поезд-то, не наш!..
И не совсем он старый!
Бывают, и похуже...
Он по рельсам даже,
как новенький стучит...
Подъезжаем к Гомелю.
На асфальте лужи...
Какой красивый город!
Какой прекрасный вид!..


В.Дорохин, Омск,18 сентября 2014 год