Есть много у Земли деревьев одиноких

Наталия Маркелова
*****

Есть много у Земли деревьев одиноких.
Они открыты всем невзгодам и ветрам.
Касаются корнями недр земных глубоких,
Крону распускают, подобно парусам,

Как устоять , удар  стихии принимая.
Сильнее хлещет дождь, больнее солнце жжет
И молния, прицельно  жертву  выбирая,
По одинокому стволу наотмашь  бьет…

И древу  сок Земли  залечивает  раны.
Росой омоет , при Луне все зарастет.
Но на коре, как  на душе, зияют шрамы.
Время одиночеству особый счет  ведет.

Они теплом, радушно путников встречая,
В густой тени шатра их отдохнуть зовут.
И, одиночество  на время  забывая,
Листвой о мудрой Жизни разговор ведет.

Странник Жизни, ты испытал в пути не мало.
У юных  рощиц  тень, прохладу находил.
Тебя к березкам в хоровод не раз бросало,
Меж  сосенок и елей набирался сил.

А помнишь,где-то там,в краю чужом, далеком,
Где свою юность  за порожек проводил,
Она живет одна  в пространстве одиноком.
Ты рядом с нею свой росток не посадил…

Есть много у Земли  деревьев одиноких.
Время одиночеству особый счет  ведет.
И тем, кто рядом,  или в краях  далеких,
Надеется, живет Любовью, верит,  ждет…..