Бриллиантовое утро

Ива Тихая
11.12.14 г.


Морозной утренней порой
Душе отрадно.
Шагнуть бы в день, а под ногой
Хруст бриллиантов!

Из мелких бисерин ковёр
Лежит, сверкая.
Красой мой восхищает взор
Игра такая.

А вот сегодня на дворе
Всё серо, грустно.
И в бриллиантовой игре
Не блещет люстра.

За пеленою плотных туч
Укрыто солнце,
А ветер резок и могуч--
Не расколоться б…