Вильгельм Буш 1832-1908. Беспрерывно

Юрий Куимов
Росинка, что в траве сверкает,
   Пылинка  в янтаре луча,
Листок, что на ветру порхает,
   Сухую персть к земле влача, -

Всё назначение имеет,
   Не исчезает без следа.
И даже слабый шёпот веет
   Вплоть до Последнего Суда.


Immerfort

Das Sonnenstaeubchen fern im Raume,
    Das Troepfchen, das im Grase blinkt,
Das duerre Blaettchen, das vom Baume
    Im Hauch des Windes niedersinkt -

Ein jedes wirkt an seinem Oertchen
    Still weiter, wie es muss und mag,
Ja, selbst ein leises Fluesterwoertchen
    Klingt fort bis an den Juengsten Tag.


            Wilhelm Busch
            Aus der Sammlung "Schein und Sein"