***

Дмитрий Пивень
Ловить твой кроткий взор,
Пожизненный мой приговор.
А почему лишь только взор?!
Мне участь выпала - игнор
И я, подобно вор, украдкой, твои слова внимаю сладко

С тобою разделить все горе.
Уплыть. Забрать тебя с собою в море,
Что одному не пересечь,
Готов земное все пресечь,
Чтоб плыть и твой покой стеречь.

Не суждено, не вижу рядом,
Но я готов был шелкопрядом,
Нам счастье общее соткать
И никому не отдавать.

Вчера... но это было б так смешно,
Если не было так печально...
Мы познакомились случайно
Ты в душу въелась мне тогда,
Но не моя ты. не судьба.

Не получилось, не сбылось
И разошлись пути-дороги
Ведь улыбается не многим
Дарить и принимать тепло...

Дарить! не отдавать! не тратить!
И принимать! не получать!
Взаимность очень много значит,
Найти б ее и не терять...