Володе

Светлана Ефимова Ефанова
Мне вдовья не к лицу вуаль,
Я так люблю твоё тепло живое!               
Пуховую на плечи кинув шаль,
Я каждый вечер встречи жду с тобою.

Мне звук мотора радостней фанфар,
Когда тебя с работы ожидаю.
В квадрат окна ворвётся свет от фар,
И дрогнет сердце, звук шагов узнаю.

Тебя с порога брошусь обнимать,
Прижмусь к щеке морозной и колючей.
Мы счастливы сейчас, а там, как знать,
Что нам коварный приготовит случай.

Ведь ты вернулся, цел и невредим!
А что ещё мне в этой жизни надо?
Я в мире не одна, ты – не один.
Нам наше единенье, как награда.

И прочь с лица заботы нашей тень!
Сейчас сбылось, о чём весь день мечтала!
Нам вечностью подарен этот день,
А завтра всё с тобой начнём сначала.