Однажды на катке...

Ольга Пластовская
Стоял морозный зимний вечерок,
И ползали огни по льду лениво...
Волшебно музыка окутала каток.
На нём каталась девушка игриво.

За шагом шаг, за пируэтом пируэт,
Бороздки элегантные на глянце...
Составили снежинки с ней балет -
В ажурном, лёгком закружились танце.

За бортиком стоявший донжуан
Снегурочкою той залюбовался...
В воображении уже крутил роман,
Но вот биенью сердца удивлялся.

Ведь у него - новеллы да эссе...
И в танго вечно разные партнёрши.
А тут, девчонка на коньках в плиссе...
Сосуд души волнуется до дрожи.

Пока мечтал, Снегурочка как снег
Растаяла. С катка ушла с любимым.
Оставила в душе лучистый след
И сердце донжуана растопила...

Декабрь, 2014 г.