Папайя отцвела

Анатолий Смоляр
Нет несчастья большего, чем тело.*
Говорить на эту тему смело
Опыт позволяет: постарело
Лет за сорок восемь тело так,

Что не опознать его никак
Даже мне, хозяину его.
И сказать не скажешь «Ну, его!»,
И помочь не знаешь как. Дела.

Старость возраст к точке подвела
Крайней, а за ней… страна теней.
Думать лучше вовсе не о ней,
Да деваться некуда. Дела.

Жизнь всё до точки довела,
А за ней… папайя отцвела. 

                *Дхаммапада (изречения Будды)