***

Павел Барышев
Ведь было что-то, где-то, как-то,
Играл по лужам отблеск фонаря.
Я жил смирившись с едким фактом,
Что много дней прожил за зря.

На холостом ходу шла череда,
Менялись дни, недели и сезоны.
А я все думал: "Не беда,
Нас вынесет волной, мы не утонем."

А шли на дно, так медленно и верно,
Что потеряли вовсе ориентир.
И я не думал, кто же сдался первым,
Кто первым руку отпустил.

Скорее ты, я был слабее.
Благодарю, давно пришла пора.
Теперь все это в памяти тускнеет,
Как в лужах отблеск фонаря.