Басня звезда эстрады

Владимир Тупицын
Решил медведь, глухой от роду,
Освоить музыки природу:
Купил рояль, для нот тетрадь,
И начал музыку писать.

Ума большого тут не надо,
Родил он быстро музы чадо,
Тетрадь в рояль он положил,
Сей груз на плечи возложил.

Нашёл поляну он большую,
Пошёл сзывать братву лесную.
Зверья собрал не сесть, не встать,
Пожить охота всем, видать.

Как первый звук издал рояль,
Так первый ряд не устоял.
Держались стойко весь концерт,
Лишь не подали б на десерт.

Аплодисментам нет конца,
И восхваляют все творца, 
Жмут лапу все наперебой:
«Гордимся мы, медведь, тобой!»

Как просто стать звездой эстрады:
В таланте нет порой  нужды,
Не жди для уха ты пощады,
Деньгам Орфеи не нужны.