Кажется

Лёша Герман
...вот ты говоришь о любви
и о звездах-
и кажется мне, что...
опять про меня!
И вроде сгущается рядом таинственный воздух,
но дело тут вовсе не в прыти
лихого Пегаса-коня...
Да дело не в слове,
а в чем-то совсем уж конкретном-
да ты ведь права-
я себя никогда не любил!
и кажется-кажется
крутится кино-лента
там в памяти - где я
наверное, был?
но быть может,и вовсе не был?..
Знакомство секундное
и никаких обещаний!
Но даже приятельски-дружеского  кивка!
Как много у нас, дорогая,
таких воздержаний,
что могут когда-нибудь довести до курка...