***

Мила Павленко
Перемещусь покинув пол,
Я в кресле с чаем, так теплее.
Все чувства весят тяжелее,
Вновь выверну их все на стол,
В свою потёртую тетрадь,
Окрашу словом лист бумаги.
Блестят в глазах остатки влаги.
Поправлю рифму я, как прядь.
Гуляю я в потоке слов,
Уходишь в ночь ты не прощаясь
И с новой силой возвращаясь,
Накроешь ворохом из снов.
Мне надоело умирать,
Незримо, остро, задыхаться,
В который раз в тебя влюбляться
И в сотый раз тебя терять.
Я выйду, воздуха глотну,
Пройду бульварами пустыми,
По лужам топая босыми,
С тоскою воя на луну.