Женские слёзы

Любовь Федунова
                ...Бежал, как ветер  под  откос.
                Так  бегал  я  от  женских  слёз
                Или  житейской  канители.
                (Геннадий  Морозов)

Для  счастья  нам  немного  надо:
Вернуться  просто  в отчий  дом
И с просветлённою  отрадой
Сирень  увидеть  за  окном.
Потом  поправить  шест  скворечни,
"Качнуть  колодезный  журавль"...-
То - жизнь  души. Но  все  мы  грешны!
Куда  причалит  наш  корабль?

Да,  "люди  добрые  жалели".
Но  от  какой  же  "канители"
"Бежал, как ветер  под  откос",
Как  пилигрим от  жутких  ос?
А слезы  женские? - Поэма!
Неужто  убегал  от  темы?
Издержки  духа  в беге  том:
Мужчина  должен  жить  умом,
Тем  более,что  слёз  причина -
Нередко  в ссоре - сам  мужчина.
Бежать  от  слёз  ты  не  спеши.
Ведь  слёзы наши - кровь  души.
В них - молчаливое  признанье
И  непрощённые  долги.
В  них - женское  очарованье -
Богатство  это   береги!