Вокзал. В разные стороны...

Данила Кузьмин
Вокзал. В разные стороны.
Постигать этот глупый мир.
На столбах каркают вороны,
Из клюва роняя сыр.

Подбирай же его, лисичка.
Пой же песню тоскливую. Пой.
Считаешь, по мне больничка
Плачет или запой?

Говори мне, я слушать готовый
Про судьбу и изломанность чувств.
Это всё мне давно не ново,
Переломов уже не боюсь.

Много в жизни прибасок я слыхивал,
Много в жизни лисиц повидал,
Огонёк в моём сердце вспыхивал
И лисичкам хвосты поджигал.

А таких, что мечутся словно
Мандавошки на гребешке-
Так вот сразу уже и не вспомнить.
Может, были от силы две.

Разошёлся, аж стало задорно!
Доедай поскорее сыр.
Вот билет на плацкарт просторный-
Познавай этот глупый мир.

05.08.2014