Ты рядом?

Марина Июльская
Ты не любовь моя, ты мир во мне:
С трубою домик. Будка для собаки.
И детские мальчишеские драки -
Твои. И из ладошки сладкий снег.

Открытки маме с папой и букварь.
На 'А' арбуз, на 'Я' - забавный якорь.
И под окном оранжевый фонарь,
И на обоях ромбики и знаки.

И первый школьный день, и выпускной.
И утра именинные, и ёлки.
И каждый будний день, и выходной,
И разговоры с толком и без толку.

И верба по весне. И старый парк.
С весёлым школьным другом ловля раков. 
И под ногами грустный тротуар,
Когда от чьей-то лжи хотелось плакать.

Предательства и дружбы. И слова.
И разочарований горьких наледь.
Будильники, зовущие вставать
От вещих снов, где мы друг друга знали.

И с каждым днём, хорошим и плохим,
И тем, что душу грел, и тем, что выжег,
Ты всё острей и больше был моим.
Неузнанный - ты становился ближе.

Ты - целый мир. Ты жил во мне всегда.
И потому спокойно сердцу биться,
Что рядом тот, который Богом дан
Мне с самой первой жизненной страницы.