Мне Осталось...

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Мне осталось – вопиить!
Мне досталось – Душу рвать...
Песней Солнышко будить,
Да на ночку провожать...

Припев:
Мне осталось –  на краю
Задержаться, да не упасть!
И орать: «Чтоб, мать твою....»
Да, к Бездне Люд Наш не пускать!..

Осади, родной, назад!
Марш до хаты, да к детЯм!
В борозну, да в полисад,
Да к невесткам, да к зятьям...

Припев:
Раздувай, как  встарь, меха –
Для орала! Для меча!
Против грязи и греха...
Против лжи и палача...

Отыщи во мраке дней
Корни, втоптанные в грязь!
Отскобли, да отогрей,
Да смети приставшу мразь...

Припев:
Без пощады – ко врагам!
Но с прощением – к сердцам...
Старой Памятью – к Богам!
Да, с новым Духом – к образам...

Мне осталось –  на Краю
Да задержаться, да не упасть!
И орать: «Чтоб, мать твою....»
Да, к Бездне Люд Наш не пускать!..

Припев:
На коленях! На зубах!
Где – кнутом , а где – слезой...
С доброй Песней на устах,
Да с карающей грозой!

Солнцу – быть! Да Ветру – петь!
Над израненной Землёй...
Но доколе ж, нам терпеть?
Да с повинной головой?

Припев:
Мне осталось – вопиить!
Да у Бездны на Краю...
Чтоб не дать, вконец, сгубить
Мрази – Родину мою...

                Менестрель