У камина

Надежда Гришаева
               
 
Согрейся     у    камина     зимним    вечером
И    помечтай     о  лете,  о   весне
Когда     метель  в   окно   стучит    косматая
Когда    поземка     кружит    во   дворе
Трещат      дрова  и    пламя ,  в    танце   мечется
И    искры   звёздочками    яркими    летят
И     хочется    дремать   и  сердце   лечится
От     нежного    и  доброго    тепла

Закрой   глаза    забудься   в   сонной  ауре
И    обрети     свободу    и покой
           Чего     не  достаёт
В    реальной    хаотичности
И      раздражает    в   суете     людской
Дыши     теплом   спокойствием,   гармонией
И    пусть    усталость   в пламени   сгорит
Вуалью    сон   тебя    накроет   трепетно
Камин      своей    любовью   исцелит
   
         ***********