к Е. М

Маковская Каролина
Милая моя, я звоню тебе в минуты отчаянья,
и ты всегда находишь для меня двойку не затасканых слов.

Иногда, мне кажется, что отчаяние — это все что нас связывало,
как порох в пороховнице который не так давно промок,
и не даёт выстрелить.

Но все не так уж плохо, если брать в расчёт, что ты в столице,
и кто-то будет вечно жить у твоих ног.

Ведь столица, в принципе, всегда заставляет собой гордиться.

Привези мне от туда хоть один гостинец.
А лучше бы горстку амбиций,
они б мне тут пригодились.

Ты ведь знаешь как оно —  быть никому не нужной в провинции,
и мечтать из неё вырваться.

Но все не так уж плохо, если вновь-таки, брать в расчёт что ты тут родился.
И твой город, он как бы родной —
в такое, как правило, тяжело не влюбиться.