о трамвае

Елена Анирусс
Ушел трамвай... Ну, - не корабль, не поезд, -
Дождись другого, и всего-то дел...
А в сердце жало дернулось тупое, -
Совсем чуть-чуть на этот не успел.

Ушел! - уехал прямо перед носом,
Водитель не заметил твой порыв,
И дверь закрыл, и в ход пустил колеса,
Тебя от всех успевших отделив.

Им хорошо... Они - внутри и в теме,
Друг к другу каждый дружески приник,
И там, меж них, безжалостное время
Показывает розовый язык.