В кафе

Артем Глазков
В пространстве лязга вилок и ножей,
Салфеток, блюд и запаха жульена,
Где бармен, если был бы понаглей,
Давно прогнал бы нас долой из плена

Туда, где свежий ветер неспроста
Деревьями и флагами нам машет.
Туда где скверы, парки, темнота.
Где россыпь звезд и месяц будоражат

Воображение. И облака
Рождает и пускает вверх завод.
Где нежный стан к себе я прижимал,
Тебя целуя первый раз... Так вот

В пространстве лязга вилок и ножей
Я снова открываю свое сердце,
Хотя неделю ты уже невеста,
Но этим фактом ты еще милей.


13 декабря 2014