Мироздание

Михаил Митягин-Равич
Бог набросал границы тверди,
Историю напишет дьявол,
Озвучит Вагнер или Верди,
Отталкиваясь лишь от яви.
Исполним, кровь прольём где надо.
Крестом пойдём на полумесяц.
Покажем Гернику, Гренаду,
Где человек друг друга месит.
Изобразим рожденье Сына,
Поверив, что спасёмся чинно,
А остальное всё – рутина.
Аллах и Троица - причина
Разлада в современном мире,
Хотя и то, и то есть сказка,
Расплескивающаяся на мили,
Пороки прикрывая лаской.