Чайка

Ольга Писарик
Я чайкой парила в темнеющей бездне,
А небо рассветное  бурей дышало.
И сердце мое в высоте поднебесной
Стучало, стучало, стучало, стучало.

Летела все выше и было мне тесно.
Вот ветра порывы. Лишь перья трещали.
А волны все пели мне страшные песни.
И яростно бились о стены причала.

Я снова взмывала во тьме поднебесной,
Я рвалась все выше и крылья ломала.
И сердце отчаянной, раненной песней
В груди у меня все гулко стучало.

А сердце в груди все падало в бездну.
Увидела. Перья мне бурею рвало.
Я крылья ломала в истоме телесной.
А волны топили. Вновь сердце стучало.

Я рвала пространство, и было мне тесно.
И призрачный сон надо мной издевался.
Подняться пыталась опять. Бесполезно…
А гулкая ночь все слезами смеялась.
 
Тут ночь убежала, а небо искрилось.
И солнце взошло, я шептала устало….
Я встану опять...Хоть бы это приснилось...
Но раны болели... И сердце стучало.