Неизменность

Ольга Матвеева Панфилова
Ничего не меняет время,
Когда есть, что сказать друг другу,
Когда полнится сердце теми,
Чью так ценим любовь и руку.

Пусть опять закружится снег,
В сотый раз повторяя миру:
Всё имеет свой срок, свой век,
То набрав, то теряя силу.

Иногда среди сотен слов
Слышим только одно такое,
Что пришло из далёких снов
И лишило  тебя покоя.

И бессрочен вдруг станет день,
Продлевая как радость время,
Я - то солнце твоё, то тень,
Ты - то счастье моё, то бремя.

Только руки нельзя разнять
И расстаться желанья нету,
Почему - не дано понять,
Да и вряд ли придём к ответу.